镜鱼,叶修的女朋友。
高校住宿生。
开学期间不接受催更。

叶修,刘皓,蓝河中心。
主叶皓,叶蓝,喻黄。
其他杂食。

除夕叶皓贺文。

叶皓段子。

第五赛季,依旧留在h市过年的叶修x回到家过年的刘皓。

-

刘皓看着电视屏幕上一对主持人报幕春晚的下一个节目,突然有点无聊。他想了想决定给那个人打个电话。

“妈,我去阳台打个电话。”

“哎。”刘皓转头看到在厨房忙活收拾年夜饭的母亲听到这话眼里全是笑,大概是认为儿子打电话还要避着她,是有女朋友了吧。

刘皓也懒得去解释,拿起手机就走到阳台。透过窗户能看到满是璀璨的烟花在空中绽放。他看着那个备注【队长叶秋】的号码怔了一下,然后拨通。

那是个网吧的号码。接电话的是个男声但不是那个人的声音,然后问了两声要找谁之后,电话很快被交到叶修手里。

"喂?"他听到他所熟悉的一贯稍稍懒散的男声在电话那端响起。

“叶队,是我。刘皓。”

“嗯有事……?”那人有些惊讶。

除夕晚上打电话还能是什么事…他强忍住才没有把内心的吐槽说出来:“……新年快乐。”

“哦,你也是啊。”

同时他还听到电话那端还传来苏沐橙远远的喊声:“出锅了啦……!叶修你要醋吗我出去买?”

苏沐橙和队长…除夕在一起?刘皓对于这一点很是怔了一会。

“哥还有点事呢,明天有时间再聊?”他发怔时那边又传来了那个人的声音。

“好。”他挂断电话前一秒听到那个人远远喊话的声音:"哎现在商店早不开了去哪卖醋啊…凑合凑合吃成了。"

刘皓挂断电话后看着阳台窗外的烟花又发了好长一阵的呆。当他走回客厅时,看到电视机前的母亲带着笑的眼神:“给姑娘打电话了?”

他使劲闭了闭眼睛:“不是。”

"新年快乐合家欢哎…”

电视里的春晚正播出着一个热闹至极的歌舞类节目。

刘皓感到有点说不明的滋味。

评论(3)
热度(25)

© 白告 | Powered by LOFTER